您的位置:首页 >学院新闻>科院要闻>详细内容

【访企拓岗】院长李冰颖一行赴景德镇、婺源等地访企拓岗

作者: 来源: 发布时间:2022-11-08 15:08:02 浏览次数: 【字号:

115日至6日,院长李冰颖一行赴景德镇婺源、鄱阳访企拓岗,并看望在婺源参加省运会的师生,院长助理王军成,信息电子学部文理学部主任及艺术学部副主任陪同。

6c1d2b23bd6a48fcb7d2ec4724249ee6.jpg 

 9bf13659ea734ea596cdbc7619a2d829.jpg  

5日上午,李冰颖一行来到景德镇江西景光电子有限公司走访,公司副总经理韩为保、综合管理部经理高东飞热情接待了李院长一行。双方进行了亲切座谈,李冰颖介绍了学院的办学规模、人才培养定位、重点介绍了适合公司需求的电子信息专业学生的情况,希望能在学生实习和就业等方面进一步加强合作。刚入职的2022届毕业生一起参加了座谈会,谈了他们到单位工作的体会,感谢母校的培养并表示会在单位好好工作。期间,一行人还参观了企业厂区和员工宿舍。

aec7727af5ea4457b56ac9a5a93bc38c.jpg

随后,李冰颖一行前往江西省直升机科技馆,看望正在现场开展艺术考察课程的艺术学部师生。李院长登上每一辆大巴车慰问师生,并叮嘱学生们一定要注意安全,听从带队老师指挥,珍惜机会开拓眼界,努力学习专业知识,将所学与市场需求联系起来。广大师生深受鼓舞,回以热烈的掌声。

e734f2fbb0a74400b1ff371c8d5cbc5d.jpg

23deb7b7fa924b369506f36f15fa6c4e.jpg

6日上午,李冰颖一行来到婺源看望正在参加省运会的我院排球队、足球队的师生,现场给大家加油鼓劲。李院长表示体育运动不仅强身健体还能增强团队凝聚力,大家代表学院参加全省运动会一定要全力打好每一场比赛,赛出风格,赛出水平,展现科院学子的风采。

f03feac182784c4f829474d526d8f1a1.jpg

6日下午,李冰颖一行前往鄱阳县考察中国非物质文化遗产——鄱阳脱胎漆器。在鄱阳县市场监管局陈局长陪同下,李院长一行参观了当地漆器工作坊,详细了解脱胎漆器工艺及生产流程,并就如何推动鄱阳脱胎漆器产业化展开了深入地讨论,期望双方在学生素质拓展、实习实训等方面加强交流与合作。

 

【打印正文】